На Тенгизе ожидается запуск проекта НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов, в рамках его разработки будет пробурено 66 новых скважин.

 «Как вы знаете, с момента вступления в ВТО наша страна больше не может требовать от новых нефтедобывающих компаний покупать товар казахстанского производства. Хотя сегодня мы наблюдаем картину, когда страна-основоположник ВТО - США принимает противоречащие действия по правилам ВТО», - сказал Рашид Жаксылыков.

Он отметил, что в недавнем Послании народу Казахстана Глава государства обозначил множество задач, из которых есть вещи вселяющую надежду и поддержку отрасли. И в Послании дан четкий сигнал развивать и поддерживать казахстанское содержание.

Рашид Жаксылыков добавил, что по проекту НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов будут пробурены 66 новых скважин. Для участников отрасли важно быть вовлеченными в эти проекты.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жанна Бастарова:

«Немалое количество зарегистрированных коррупционных преступлений выявлено по заявлениям неравнодушных граждан. В этом году за подтвердившиеся сообщения о фактах коррупции поощрено 180 граждан на 25,8 миллиона тенге»

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя