На Тенгизе ожидается запуск проекта НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов, в рамках его разработки будет пробурено 66 новых скважин.

 «Как вы знаете, с момента вступления в ВТО наша страна больше не может требовать от новых нефтедобывающих компаний покупать товар казахстанского производства. Хотя сегодня мы наблюдаем картину, когда страна-основоположник ВТО - США принимает противоречащие действия по правилам ВТО», - сказал Рашид Жаксылыков.

Он отметил, что в недавнем Послании народу Казахстана Глава государства обозначил множество задач, из которых есть вещи вселяющую надежду и поддержку отрасли. И в Послании дан четкий сигнал развивать и поддерживать казахстанское содержание.

Рашид Жаксылыков добавил, что по проекту НЕРП с бюджетом 5 млрд долларов будут пробурены 66 новых скважин. Для участников отрасли важно быть вовлеченными в эти проекты.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важную роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями, доступом к капиталу должен сыграть Международный финансовый центр «Астана». Мы специально создали отдельный суд, финансовый регулятор, биржу."

Данияр Сундетбаев:

«До конца года планируется провести работу по модернизации 17-ти областных публичных библиотек и превратить их в «Центры распространения знаний»

180 тыс. тонн куриного мяса произведено в Казахстане за 2017 год

30% ВВП страны обеспечивают города-миллионники Астана и Алматы