22 мировых эксперта из индустрии моды: фэшн-продюсеры, организаторы недель моды, директоры модных журналов, именитые кутюрье, дизайнеры, фотографы, модели и даже парфюмеры прибыли в Казахстан на Международный шоу-показ Kazakhstan Kids Fashion Show 2018.

«Проект преследует цель создать уникальный fashion–формат, который способствует формированию и воспитанию личности ребенка. Тема шоу-показа 2018 года – «Включай мечты!». Он осуществляется в партнерстве с президентом Aspara Fashion Week и главным дизайнером Дома Моды «Асыл-Дизайн» Айдарханом Калиевым. Среди основных гостей: Марианна Мичели – президент Mad Mood Milan Fashion Week (Милан, Италия), Rocco Leo Gaglioti (Рокко Лео Гаглиотти) - создатель и продюсер телевизионного онлайн-журнала FNL Network (Лос-Анджелес, США), Christophe Guillarme (Париж, Франция) - кутюрье и представитель прет-а-порте класса люкс, Айдархан Калиев - президент Aspara Fashion Week и главный дизайнер Дома Моды «Асыл-Дизайн», Жулдыз Сейсенбекова – организатор Kazakhstan Kids Fashion Show 2018», - сказала соорганизатор проекта Махаббат Есен.

Она отметила, что это уже четвертый показ в программной линейке организаторов - брендингового агентства Friends Media Group, которые представляют детскую одежду казахстанских и иностранных дизайнеров. В ходе показа будут презентованы имена, как начинающих, так и известных за пределами страны модельеров. В этом году в проекте принимают участие 60 моделей – дети в возрасте от 4 до 18 лет.

Официальными дизайнерами проекта KKFS 2018 являются Айдархан Калиев с брендом “Aspara” (Тараз, Казахстан), Зарина Акшулакова с брендом “I Am Different” (Астана, Казахстан), Майя Жуманбекова с брендом “Mimioriki” (Алматы, Казахстан), Сабина Жанзакова с брендом “Kunkei” (Актобе, Казахстан), а также начинающий дизайнер Roni_ – 14-летний дизайнер Вероника Иванченко, чей дебют состоится на шоу-показе. На подиуме будут представлены работы иностранных дизайнеров: кутюрье и представителя прет-а-порте класса люкс Christophe Guillarme (Париж, Франция); автора бренда “Balossa” – одних из лучших рубашек в мире – Indra Kaffemanaite (Милан, Италия); принцессы иката Yekaterina Ivankova (Флоренция, Италия).

Одним из таких сюрпризов станет фотовыставка в рамках сотрудничества с Европейским Союзом. Участники проекта перевоплотятся в культовых персонажей разных времен и народов.

Еще один сюрприз этого проекта - отказ от традиционного 20-метрового подиума в пользу масштабной сцены с LED-экранами и импровизированного светового 6-метрового подиума. По словам организаторов, эти изменения произошли из-за акцента на театрализации шоу, в частности, на его танцевальной составляющей. Режиссером-постановщиком проекта выступил известный казахстанский хореограф Арман Баев.

К слову, детский шоу-показ Kazakhstan Kids Fashion Show в конце 2016 года занял 1-е место в номинации «Лучшее детское мероприятие в Центральной Азии» на EVENT AWARDS CENTRAL ASIA и получил в Москве на Global Event Awards международную премию среди лучших event-агентств СНГ и Прибалтики. KKFS вошел в ТОП-3 лучших проектов Восточной Европы и СНГ в номинации «Лучшее детское мероприятие по итогам года».

Как отметила Махаббат Есен, далее последовали победы в конкурсах на фестивалях Италии. По приглашению Почетного консула Сан-Марино в Казахстана Джованни Помпони во II-м международном фестивале-конкурса «Танысу» были представлены наряды известного казахстанского дизайнера Айдархана Калиева, занявшие 1-е место в номинации «Театр моды» (Сан-Марино, 2016). Следом была победа на Международной детской неделе моды INTERNATIONAL KIDS FASHION WEEK,где была  представлена коллекция Анель Райым KaroMeli в России (Санкт-Петербург, 2017).

В июне 2017 года модная делегация KKFS открывала иностранные павильоны на Международной специализированной выставке EXPO-2017 в Астане, а месяцем позже приняла участие в съемках клипа, записанного в рамках фестиваля «Айнаline: Просто Ты Звезда!».

 

 

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важную роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями, доступом к капиталу должен сыграть Международный финансовый центр «Астана». Мы специально создали отдельный суд, финансовый регулятор, биржу."

Данияр Сундетбаев:

«До конца года планируется провести работу по модернизации 17-ти областных публичных библиотек и превратить их в «Центры распространения знаний»

180 тыс. тонн куриного мяса произведено в Казахстане за 2017 год

30% ВВП страны обеспечивают города-миллионники Астана и Алматы