В связи со вступлением казахстанской команды во Всемирную Ассоциацию сельских женщин, 24 октября в Казахстан посетит Представитель ВАСЖ для обсуждения перспектив казахстанских сельских женщин, а в апреле 2019 года казахстанская делегация примет участие во Всемирном форуме ВАСЖ.

 

«Принятие Национальной стратегии действий в интересах сельских женщин задача непростая, но она соответствует мировым трендам, в том числе программам ООН», - сказала исполнительный директор международной организации «ExpoWomen» Ляззат Аскарова.

Она отметила, что к принятию Национальной стратегии действий в интересах сельских женщин, казахстанок обязывает их вступление во Всемирную Ассоциацию сельских женщин. «Членство в такой глобальной партнерской сети позволяет нам заявить о том, что мы хотим сформировать казахстанскую делегацию для участия во Всемирном форуме сельских женщин, который пройдет в Австралии в апреле 2019 года, а также в мероприятиях Международной выставки   Beijing Expo-2019 «Зеленая жизнь – лучшая жизнь», одна из основных тем которой органическое сельское хозяйство», - добавила Ляззат Аскарова.

Она проинформировала о том, что для обсуждения перспектив казахстанских сельских женщин в страну прибудет представитель Всемирной Ассоциации сельских женщин.

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жанна Бастарова:

«Немалое количество зарегистрированных коррупционных преступлений выявлено по заявлениям неравнодушных граждан. В этом году за подтвердившиеся сообщения о фактах коррупции поощрено 180 граждан на 25,8 миллиона тенге»

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя