В Астане на Первом форуме сельских женщин обсудят и соберут рекомендации для Национальной стратегии действий в интересах сельских женщин.

 

 «Одним из важных моментов Форума станет презентация Национальной стратегии действий в интересах сельских женщин. Задача это непростая, но она соответствует мировым трендам, в том числе программам ООН», - сказала исполнительный директор международной организации «ExpoWomen» Ляззат Аскарова в Службе центральных коммуникаций в преддверии форума.

Как подчеркнула Ляззат Аскарова, к выполнению таких масштабных задач нас по-своему обязывает вступление нашей команды в Всемирную Ассоциацию сельских женщин.

Также она сообщила, что в форуме примет участие исполнительный директор Всемирной Ассоциации сельских женщин ВАСЖ госпожа Tish Collins, а 24 октября в Казахстан приезжает представитель этой организации для обсуждения перспектив казахстанских сельских женщин.

«Членство в такой глобальной партнерской сети позволяет нам заявить о том, что мы хотим сформировать казахстанскую делегацию для участия во Всемирном форуме сельских женщин, который пройдет в Австралии в апреле 2019 года, а также в мероприятиях Международной выставки   Beijing Expo-2019 «Зеленая жизнь – лучшая жизнь», одна из основных тем которой органическое сельское хозяйство», - сообщила исполнительный директор международной организации «ExpoWomen».

Напомним, главной целью предстоящего Форума станет демонстрация достижений и вклада сельских женщин в достижение целей устойчивого развития – 2030 (ЦУР-2030), реализацию задач Третьей модернизации, Концепции перехода Казахстана к зелёной экономике.

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важную роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями, доступом к капиталу должен сыграть Международный финансовый центр «Астана». Мы специально создали отдельный суд, финансовый регулятор, биржу."

Данияр Сундетбаев:

«До конца года планируется провести работу по модернизации 17-ти областных публичных библиотек и превратить их в «Центры распространения знаний»

180 тыс. тонн куриного мяса произведено в Казахстане за 2017 год

30% ВВП страны обеспечивают города-миллионники Астана и Алматы