Двое казахстанских предпринимателей, победителей конкурса «Лучший товар Казахстана» из сельской глубинки Кзылординской и Туркестанской областей, наладили поставку продукции на рынок России.

 

«Мы следим за дальнейшим продвижением участников конкурса. Победители прошлых лет: ИП «Казбергенов» - по производству конфет из Аральска и ИП «Кудайбергенов» из Туркестанской области - по производству мебели, вышли на рынок России. У 50 % участников конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» есть экспортный потенциал. Выставка – это, по сути, большая рекламная площадка и мы приглашаем на наши конкурсы представителей торговых представительств соседних стран. Экспорт у нас хорошо поддерживается и многие казахстанские предприятия заинтересованы в участии в выставке», - сказала управляющий директор по организации республиканских конкурсов НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова.

Она рассказала о том, как на одной из прошлых выставок предприниматель, выпускавший пластмассовые ведра, а по остаточному принципу – пуговицы, заключил на выставке контракты сразу с 11 швейными предприятиями!

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Жанна Бастарова:

«Немалое количество зарегистрированных коррупционных преступлений выявлено по заявлениям неравнодушных граждан. В этом году за подтвердившиеся сообщения о фактах коррупции поощрено 180 граждан на 25,8 миллиона тенге»

Нурсултан Назарбаев:

"Доля обрабатывающего сектора в структуре промышленности увеличилась с 36 до 42%, а экспорт обрабатывающей промышленности - с 28 до 32% в общем объеме экспорта. Мы даже мечтать об этом когда-то не могли. Одна четвертая часть всех иностранных инвестиций ид

15 тысяч казахстанцев незаконно получали пенсии сразу в двух странах

55% госслужащих уходят домой вовремя