На Тенгизшевройле трудоустроено 42 тысячи казахстанцев.

«Уровень местных компаний значительно повысился, и некоторые из них могут конкурировать с зарубежными поставщиками, работающими в Казахстане», - отметил председатель Президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана Рашид Жаксылыков.

Он добавил, что более чем 42 тысяч граждан Казахстана было трудоустроено на ПБР-ПУУД ТШО на территории Казахстана, а оборот нефтесервисных услуг в сфере недропользования составляет в среднем 8 млрд долларов США в год.

Как отметил Рашид Жаксылыков, впервой половине 2018 года компания «Тенгизшевройл» приобрела товары и услуги казахстанских поставщиков на сумму более 1,5 млрд долларов США, включая более 936 млн долларов США в рамках Проекта будущего расширения (ПБР-ПУУД ТШО).

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важную роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями, доступом к капиталу должен сыграть Международный финансовый центр «Астана». Мы специально создали отдельный суд, финансовый регулятор, биржу."

Данияр Сундетбаев:

«До конца года планируется провести работу по модернизации 17-ти областных публичных библиотек и превратить их в «Центры распространения знаний»

180 тыс. тонн куриного мяса произведено в Казахстане за 2017 год

30% ВВП страны обеспечивают города-миллионники Астана и Алматы