Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК, глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил что до конца сентября дело об убийстве фигуриста Дениса Тена поступит в суд.

«То, что касается Дениса Тена, один преступник был освобожден один раз судом, один раз прокурором, один раз следователем. Второй преступник также был освобожден один раз судом, дважды освобождался следователем. То есть они знают, примирились, тут же вышли на свободу и дальше занимались преступной деятельностью. Двум преступникам мы предъявили обвинение по статье кража, разбой и убийство. Женщине предъявлено за недонесение. До конца сентября дело будет направлено в суд», – сообщил Касымов.

Напомним, нападение на фигуриста Дениса Тена произошло 19 июля в Алматы. От ножевых ранений в бедро спортсмен скончался в реанимации Центральной городской больницы.

 

 

 

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Данияр Акишев:

«Национальный Банк Казахстана в октябре принял решение о повышении базовой ставки с 9% до 9,25%. Текущий уровень базовой ставки позволит повысить спрос на тенговые активы и сохранить приемлемые денежно-кредитные условия»

Нурсултан Назарбаев:

"Все меры господдержки необходимо направить на масштабное привлечение современных агротехнологий в страну"

50 миллиардов тенге будет выделено для регионов, испытывающих наибольший дефицит ученических мест и проблемы с трехсменными и аварийными школами

25 лет назад была утверждена национальная валюта Казахстана