«Kazakh Tourism» станет управляющей компанией по ТОП-10 объектам и основным партнером для инвесторов. Об этом заявил вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент ortcom.kz

"Важную роль в росте показателей по туризму сыграло решение Правительства создать компанию «Kazakh Tourism» по лучшему международному опыту. Во-первых - для продвижения казахстанской туристской дестинации на внутреннем и мировом рынках; во-вторых, для привлечения инвестиций в отрасль через прямую работу с бизнесом и инвесторами в сфере, где госорган в силу своего регламента? гибко работать не может. Международный опыт туристских держав – ОАЭ, Испании, Мексики, Малайзии, Марокко, Канады, Австралии, Сингапура и Кореи доказал высокую эффективность такой модели", - сказал Ерлан Кожагапанов.

Он добавил, что будет разработан проект странового туристского бренда. Его презентуют уже в ближайшее время вместе со Стратегией по его продвижению. Впервые в истории Казахстана будет запущен национальный туристский портал «Kazakhstan.travel», призванный стать едиными информационными воротами для туристов по турпредложению Казахстана.

Также Ерлан Кожагапанов добавил, что, в  рамках работы по внутреннему туризму успешными стали проекты «Kazakh Tourism» по 20-ти природным объектам и восхождению на 20 горных вершин Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе всех брифингов?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Нурсултан Назарбаев:

"Важную роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями, доступом к капиталу должен сыграть Международный финансовый центр «Астана». Мы специально создали отдельный суд, финансовый регулятор, биржу."

Данияр Сундетбаев:

«До конца года планируется провести работу по модернизации 17-ти областных публичных библиотек и превратить их в «Центры распространения знаний»

180 тыс. тонн куриного мяса произведено в Казахстане за 2017 год

30% ВВП страны обеспечивают города-миллионники Астана и Алматы