По интегрированной модели оказания социальной услуги каждая семья будет получать услуги в комплексе

О том, как интегрированная модель позволяет усилить адресность оказания комплексных социальных услуг, причем, сразу разных видов помощи и увеличить охват нуждающихся семей государственными мерами поддержки, в ходе пресс-конференции в СЦК рассказала вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова, передает ortcom.kz

Интегрированнная модель предусматривает оказание услуг с одной точки входа, сказала Светлана Жакупова, отвечая на вопросы журналистов. «Когда одна семья нуждается и в образовательных, и в медицинских, и в социальных, и в правовых услугах . Если ранее, каждый госорган заходил в семью, обследовал и оказывал услуги только со своей стороны, то сейчас  интегрированная модель предусматривает создание мультидисциплинарной команды и входа только одного специалиста-социального работника. Он будет оценивать потребность данной семьи во всех сферах и, соответственно, давать поручения уже мультидисциплинарной команде  разных госорганов  для того, чтобы они оказывали эту услугу  интегрированно. То есть, семья будет получать комплексную услугу – в этом интегрированнность модели», — конкретизировала Светлана Жакупова.

Внедрение модели оказания социальных услуг предусмотрено Концепцией социального развития до 2030 года. В прошлом году пилотный проект Программмы развития ООН и МТСЗН РК по построению такой модели стартовал в ВКО.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика