Айдар Махметов: Ничья между Головкиным и Альваресом разогрела еще больший интерес к боксу

Как известно, утром 17 сентября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе Геннадий Головкин провел защиту титулов. Его соперником выступил мексиканец Сауль «Канело» Альварес. Казахстанский боксер завершил вничью бой с Саулем Альваресом и сохранил принадлежащие ему чемпионские титулы WBA Super, IBF и WBC в среднем весе.

По итогам боя Головкина с мексиканцем Альваресом, выразил экспертное мнение на информационной площадке Службы центральных коммуникаций Почётный президент Национальной федерации ММА и панкратиона РК Айдар Махметов.

-Геннадий Головкин – единственный человек в Казахстане, поднявший в шесть часов воскресного утра всю страну. И этому доказательство – фотографии, распространенные пресс-службой «Ак Орды», где Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, будучи в зарубежной поездке – не пропустил прямую трансляцию боя, — пошутил спикер.

Айдар Махметов отметил, что для Головкина в этом бою ставки были высоки, чем для его более молодого соперника-Альвареса.

-На кон было поставлено все –  годы тяжкого труда и усердных подготовок Головкина – вся его жизнь! Поражение могло отбросить Гену назад, и перечеркнуть одним махом все то большое наследие, которое боксер создавал огромными усилиями в течение многих последних лет, — сказал спикер.

-Сам я, лично, с прогнозом не угадал, — сожалеет Айдар Махметов – Наверное, как и большинство тех, кто предрекал победу той или иной стороне. Я предсказывал технический нокаут в поздних раундах, так как был уверен, что Альварес не выдержит постоянного прессинга Головкина. Но, тем не менее, мексиканский боксер продемонстрировал выдающиеся боксерские качества. И, если наблюдать за его поединками прежних лет, то налицо очень большой скачок и рост в его мастерстве.

Айдар Махметов отметил моменты, которыми он был восхищен в течение боя.

-Геннадий Головкин ровно и  достойно выдержал очень высокий темп боя от начала и до конца. Единственно, что взволновало – мне показалось, что было мало ударов по корпусу противника. Обычно в этом компоненте мы видели Гену чаще, и бесследно для его противников подобное не проходило, — пояснил спикер.

По мнению Айдара Махметова, победа Головкина у большинства не вызывает сомнений, в отличии от судьи Аделаиды Берд (одна из судей поединка между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом).

-Надо полагать, что этот бой был самым главным в жизни Геннадия. Итоги пройденного боя Гену назад не отбросили ни в коем случае. Головкин все также остался народным чемпионом в глазах не только казахстанцев, но и всего мира, разогрев еще больший интерес к своей персоне. В глазах абсолютного большинства экспертов Гена этот бой выиграл! Поэтому мы все с нетерпением ожидаем матч-реванш, который скорее всего не произойдет так быстро, как хотелось бы. Возможно, как прогнозируют, он состоится в декабре текущего или же в январе-феврале следующего года, — считает спикер.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика